Notícias

Rebeca Andrade conquista prata no salto da ginástica artística. Biles é ouro

Neste sábado, o Brasil brilhou mais uma vez nas Olimpíadas com uma conquista na ginástica artística. Em uma prova disputada na Arena Bercy, em Paris, Rebeca Andrade voltou a competir ao lado de Simone Biles e garantiu a medalha de prata na final do salto sobre a mesa feminino. A norte-americana levou o ouro, enquanto Jade Carey completou o pódio com o bronze.

Simone Biles, com uma pontuação de 15.300, conquistou seu sexto ouro olímpico. Rebeca Andrade ficou logo atrás, com uma nota final de 14.966, assegurando sua quinta medalha olímpica. Jade Carey terminou a prova com uma pontuação de 14.466, conquistando o bronze.

Esta medalha marca a nona conquista do Brasil na atual edição dos Jogos Olímpicos, sendo a terceira proveniente da ginástica. Até agora, o Brasil acumulou um ouro, quatro pratas e quatro bronzes.

Rebeca Andrade, uma das maiores atletas olímpicas do Brasil, já soma três medalhas na atual edição dos Jogos. Antes, ela havia conquistado a prata no individual e o bronze na categoria por equipes.

Com esta nova conquista, Rebeca adiciona sua terceira prata olímpica ao currículo. Sua melhor marca até agora foi o ouro nos Jogos Olímpicos de Tóquio, em 2021, também no salto. Além disso, Rebeca é a primeira e única mulher brasileira a conquistar cinco medalhas em Olimpíadas.

A ginasta brasileira ainda tem a chance de aumentar seu número de conquistas em Paris. Rebeca disputará mais duas finais, a da trave, ao lado da compatriota Júlia Soares, e a do solo. As provas serão realizadas nesta segunda-feira, às 7h38 e 9h23 (horário de Brasília), respectivamente.

Redação com veículos Foto: Divulgação/Ricardo Bufolin/CBG

e-mail:redacao@blogdellas.com.br