Alimentação: Os Ingredientes do amanhã

O primeiro passo é não medir esforços para equacionar uma chocante realidade. O Brasil é um dos maiores produtores de grãos do mundo, mas, ao mesmo tempo, 16% da população ainda passa fome todos os dias.
A pandemia não apenas ressaltou esse quadro, como também mostrou que existem caminhos interessantes que podem ser perseguidos com maior velocidade no futuro próximo. E eles envolvem aproximar o produtor do consumidor e estimular os produtos orgânicos para todas as parcelas da população. E ainda estimulam a criação de hortas urbanas, inclusive nas áreas carentes das grandes capitais, para que as hortaliças e os tubérculos básicos não fiquem de fora da mesa de todos.
Em paralelo, ciência, tecnologia e inovação – e o mundo disruptivo das startups – também estão buscando soluções criativas e funcionais para a alimentação do futuro. Entre elas, utilizar a proteína dos insetos, da melhor forma possível. Ou ainda desenvolver produtos saudáveis e nutritivos de origem vegetal.
No Recife existem muitas feirinhas orgânicas. Em casa Forte. Em Boa Viagem. Procura saber e aproveite compras mais saudáveis.
Redação com veículos-Fotos- Getty –Divulgação.

